сюжет на телеканале тнв или о том, почему пациенты ведут ночной образ жизни

15 января 2019

На днях на местном телеканале вышел данный сюжет. Он затронул многие важные вопросы – государственно-частное партнерство, транспортировка диализных пациентов, ночные смены. К сожалению, многое осталось за кадром. Поэтому хотелось бы высказать свои мысли на эти темы и обсудить данные вопросы. Для начала предлагаем к просмотру данный сюжет:


  1. ГЧП.

Эта тема в последние годы очень актуальна и часто обсуждаема.  Считаем такое партнерство выгодным для всех ее участников. Государство привлекает частный капитал в реконструкцию и оснащение неиспользуемых объектов недвижимости; получает дополнительную капитализацию зданий за период действия соглашений с частным инвестором, при этом, не тратит бюджетные средства на капитальный ремонт зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Как государственные, так и частные медицинские организации предоставляют медицинскую помощь в рамках единого тарифа ОМС. Государственным клиникам дополнительно выделяются бюджетные средства на реконструкцию помещений и приобретение медицинского оборудования. Частный инвестор все эти дополнительные расходы берет на себя, при этом, не выходя за рамки тарифа ОМС. Таким образом повышается доступность диализной помощи для населения, повышается качество жизни пациентов и снижая смертность.
Мы, «частники», взяли на себя дополнительные расходы по транспортировке иногородних пациентов до центра диализа и обратно, а также питание пациентов, расходы на которое также, как и транспортировка пациентов, не входит в тариф ОМС.

  1. Инвалидность.

Более 95% пациентов всех диализных центров имеют инвалидность, той или иной группы. Хотим заметить, что средний возраст пациентов, на сегодняшний день, 60-65 лет. А еще 10-15 лет назад он составлял 50-55 лет. Что, несомненно, говорит о повышении выживаемости пациентов и профессионализме медицинского персонала.

  1. По данному случаю. Или почему пациенты ведут ночной образ жизни.

Наши центры в Казани работают уже много лет, за это время число пациентов выросло почти в 2 раза. При формировании дневных смен изначально предпочтение отдавалось тем, кто не может самостоятельно передвигаться и иногородними пациентами. При этом у 4-ой смены тоже есть свои «поклонники» – люди продолжающие днем работать или учиться, есть те, кто днем помогает своим детям приглядывая за внуками, поэтому просят определить их в ночные смены.

А в планах на этот год у нашей компании есть открытие еще одного центра в Казани, что несомненно еще больше повысит территориальную доступность диализной помощи и в том числе, решит вопрос с дневными сменами.

Другие новости

19 сентября 2019
КЛИНИКА ДИАЛИЗА ОБНОВИЛА ПАРК АИП в Казанских центрах

На днях завершилось обновление парка аппаратов «искусственная почка». Центры получили новые, ультрасовременные аппараты «Dialog+»    производства немецкой компании B.Braun — одного из мировых лидеров в области производства оборудования для гемодиализа.  Аппараты оснащены полным набором необходимых опцией, делающих процедуру гемодиализа безопасной и качественной для пациентов, удобной для медицинского персонала.  Для всех пациентов наших ЦАГ доступна функция измерения […]

19 сентября 2019
Более 1 миллиона электронных медицинских документов доступны жителям Тульской области

Тульская область одна из первых в Российской Федерации успешно реализовала новый сервис, который открывает пациентам доступ к их медицинским документам в электронном виде. Сервис разработан на основе Единой государственной информационной системы здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». Передавать документы в подсистему «Реестр электронных медицинских документов» в Тульской области начали в мае 2019 года. За 4 месяца в Реестр […]

17 сентября 2019
17 сентября — Всемирный день безопасности пациентов

Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи. Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 194 страны объявили 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов. Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях как профессионального сообщества, так и самих […]

Последние новости