сюжет на телеканале тнв или о том, почему пациенты ведут ночной образ жизни

15 января 2019

На днях на местном телеканале вышел данный сюжет. Он затронул многие важные вопросы – государственно-частное партнерство, транспортировка диализных пациентов, ночные смены. К сожалению, многое осталось за кадром. Поэтому хотелось бы высказать свои мысли на эти темы и обсудить данные вопросы. Для начала предлагаем к просмотру данный сюжет:


  1. ГЧП.

Эта тема в последние годы очень актуальна и часто обсуждаема.  Считаем такое партнерство выгодным для всех ее участников. Государство привлекает частный капитал в реконструкцию и оснащение неиспользуемых объектов недвижимости; получает дополнительную капитализацию зданий за период действия соглашений с частным инвестором, при этом, не тратит бюджетные средства на капитальный ремонт зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Как государственные, так и частные медицинские организации предоставляют медицинскую помощь в рамках единого тарифа ОМС. Государственным клиникам дополнительно выделяются бюджетные средства на реконструкцию помещений и приобретение медицинского оборудования. Частный инвестор все эти дополнительные расходы берет на себя, при этом, не выходя за рамки тарифа ОМС. Таким образом повышается доступность диализной помощи для населения, повышается качество жизни пациентов и снижая смертность.
Мы, «частники», взяли на себя дополнительные расходы по транспортировке иногородних пациентов до центра диализа и обратно, а также питание пациентов, расходы на которое также, как и транспортировка пациентов, не входит в тариф ОМС.

  1. Инвалидность.

Более 95% пациентов всех диализных центров имеют инвалидность, той или иной группы. Хотим заметить, что средний возраст пациентов, на сегодняшний день, 60-65 лет. А еще 10-15 лет назад он составлял 50-55 лет. Что, несомненно, говорит о повышении выживаемости пациентов и профессионализме медицинского персонала.

  1. По данному случаю. Или почему пациенты ведут ночной образ жизни.

Наши центры в Казани работают уже много лет, за это время число пациентов выросло почти в 2 раза. При формировании дневных смен изначально предпочтение отдавалось тем, кто не может самостоятельно передвигаться и иногородними пациентами. При этом у 4-ой смены тоже есть свои «поклонники» – люди продолжающие днем работать или учиться, есть те, кто днем помогает своим детям приглядывая за внуками, поэтому просят определить их в ночные смены.

А в планах на этот год у нашей компании есть открытие еще одного центра в Казани, что несомненно еще больше повысит территориальную доступность диализной помощи и в том числе, решит вопрос с дневными сменами.

Другие новости

23 октября 2019
«Нефро-Лига» представила новый цифровой продукт

Общественная организация «НЕФРО-ЛИГА» представила телемедицинскую платформу TransplantNet для постгоспитального сопровождения пациентов после трансплантации донорских органов участникам Российского конгресса трансплантологов. Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» представила новый цифровой продукт участникам IV Российского национального конгресса «Трансплантация и донорство органов». Людмила Кондрашова, председатель МООНП «НЕФРО-ЛИГА», рассказала о функционале телемедицинской платформы TransplantNet для постгоспитального сопровождения пациентов после трансплантации […]

23 октября 2019
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИНЖЕНЕРОВ

На днях на базе Набережно-Челнинского амбулаторного центра гемодиализа «Клиника диализа Закамье» прошло обучение для инженеров компаний «Клиника диализа» и «КДЗ» от компании B.Braun (Германия), одного из лучших мировых  производителей аппаратов искусственной почки. Аппаратами именно этого производителя недавно были переоснащены центры Группы Компаний «Клиники диализа» в Казани, Набережных Челнах и Бугульме.   Четыре насыщенных дня плотной […]

22 октября 2019
Новый способ доставки лекарств в организм разработали российские ученые

Новосибирск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Ученые Института химической кинетики и горения им.В.В.Воеводского (ИХКГ) разработали нанокапсулы, позволяющие доставлять труднорастворимые лекарства в организм, сообщил заведующий лабораторией магнитных явлений ИХКГ Николай Поляков журналистам в четверг. «Биодоступность лекарственных препаратов определяется их растворимостью и транспортом через клеточные мембраны, большая часть выпускаемых препаратов содержит малорастворимые молекулы (…) Отдельные молекулы лекарственных препаратов мы помещаем […]

Последние новости