сюжет на телеканале тнв или о том, почему пациенты ведут ночной образ жизни

15 января 2019

На днях на местном телеканале вышел данный сюжет. Он затронул многие важные вопросы – государственно-частное партнерство, транспортировка диализных пациентов, ночные смены. К сожалению, многое осталось за кадром. Поэтому хотелось бы высказать свои мысли на эти темы и обсудить данные вопросы. Для начала предлагаем к просмотру данный сюжет:


  1. ГЧП.

Эта тема в последние годы очень актуальна и часто обсуждаема.  Считаем такое партнерство выгодным для всех ее участников. Государство привлекает частный капитал в реконструкцию и оснащение неиспользуемых объектов недвижимости; получает дополнительную капитализацию зданий за период действия соглашений с частным инвестором, при этом, не тратит бюджетные средства на капитальный ремонт зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Как государственные, так и частные медицинские организации предоставляют медицинскую помощь в рамках единого тарифа ОМС. Государственным клиникам дополнительно выделяются бюджетные средства на реконструкцию помещений и приобретение медицинского оборудования. Частный инвестор все эти дополнительные расходы берет на себя, при этом, не выходя за рамки тарифа ОМС. Таким образом повышается доступность диализной помощи для населения, повышается качество жизни пациентов и снижая смертность.
Мы, «частники», взяли на себя дополнительные расходы по транспортировке иногородних пациентов до центра диализа и обратно, а также питание пациентов, расходы на которое также, как и транспортировка пациентов, не входит в тариф ОМС.

  1. Инвалидность.

Более 95% пациентов всех диализных центров имеют инвалидность, той или иной группы. Хотим заметить, что средний возраст пациентов, на сегодняшний день, 60-65 лет. А еще 10-15 лет назад он составлял 50-55 лет. Что, несомненно, говорит о повышении выживаемости пациентов и профессионализме медицинского персонала.

  1. По данному случаю. Или почему пациенты ведут ночной образ жизни.

Наши центры в Казани работают уже много лет, за это время число пациентов выросло почти в 2 раза. При формировании дневных смен изначально предпочтение отдавалось тем, кто не может самостоятельно передвигаться и иногородними пациентами. При этом у 4-ой смены тоже есть свои «поклонники» – люди продолжающие днем работать или учиться, есть те, кто днем помогает своим детям приглядывая за внуками, поэтому просят определить их в ночные смены.

А в планах на этот год у нашей компании есть открытие еще одного центра в Казани, что несомненно еще больше повысит территориальную доступность диализной помощи и в том числе, решит вопрос с дневными сменами.

Другие новости

07 июля 2020
брошюра «главное о почках» от NKF. Руководство для пациентов и членов их семей

National Kidney Foundation’s (Национальный почечный фонд США) издал краткую, но ёмкую, удобную к прочтению, брошюру для людей с ХПН и их родственников. О роли почек, о том что такое ХПН, ее стадии и причины возникновения. И много ещё полезной информации. Брошюру удобно скачать на телефон или компьютер и читать в любое удобное для время.  Формат […]

04 июля 2020
Отечественные врачи получат уникальную систему для операций на мозге

Российские специалисты, среди которых медики Института мозга человека РАН имени Н.П. Бехтеревой, создали первый отечественный роботизированный комплекс для нейрохирургических вмешательств. Робот позволяет проводить малоинвазивные операции, исключая неточность движений. Все манипуляции производятся через небольшое отверстие в черепе. Притом, врач получает информацию о происходящем на экране с 3D-изображением, что позволяет быстро принимать решения. Основная сфера применения робота […]

02 июля 2020
Автознак «Инвалид» утрачивает статус. С 1 июля в Федеральном реестре инвалидов должны размещаться сведения об автомобиле

С 1 июля в Федеральном реестре инвалидов должны размещаться сведения об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида. При этом опознавательные знаки «Инвалид» федеральные учреждения медико-социальной экспертизы выдавать больше не будут. Знак появился в сентябре 2018 года, он именной, а чтобы его получить, требовалось собрать пакет документов, отстоять очередь. Как пояснили в минтруде, теперь вместо знака «Инвалид» […]

Последние новости