сюжет на телеканале тнв или о том, почему пациенты ведут ночной образ жизни

15 января 2019

На днях на местном телеканале вышел данный сюжет. Он затронул многие важные вопросы – государственно-частное партнерство, транспортировка диализных пациентов, ночные смены. К сожалению, многое осталось за кадром. Поэтому хотелось бы высказать свои мысли на эти темы и обсудить данные вопросы. Для начала предлагаем к просмотру данный сюжет:


  1. ГЧП.

Эта тема в последние годы очень актуальна и часто обсуждаема.  Считаем такое партнерство выгодным для всех ее участников. Государство привлекает частный капитал в реконструкцию и оснащение неиспользуемых объектов недвижимости; получает дополнительную капитализацию зданий за период действия соглашений с частным инвестором, при этом, не тратит бюджетные средства на капитальный ремонт зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Как государственные, так и частные медицинские организации предоставляют медицинскую помощь в рамках единого тарифа ОМС. Государственным клиникам дополнительно выделяются бюджетные средства на реконструкцию помещений и приобретение медицинского оборудования. Частный инвестор все эти дополнительные расходы берет на себя, при этом, не выходя за рамки тарифа ОМС. Таким образом повышается доступность диализной помощи для населения, повышается качество жизни пациентов и снижая смертность.
Мы, «частники», взяли на себя дополнительные расходы по транспортировке иногородних пациентов до центра диализа и обратно, а также питание пациентов, расходы на которое также, как и транспортировка пациентов, не входит в тариф ОМС.

  1. Инвалидность.

Более 95% пациентов всех диализных центров имеют инвалидность, той или иной группы. Хотим заметить, что средний возраст пациентов, на сегодняшний день, 60-65 лет. А еще 10-15 лет назад он составлял 50-55 лет. Что, несомненно, говорит о повышении выживаемости пациентов и профессионализме медицинского персонала.

  1. По данному случаю. Или почему пациенты ведут ночной образ жизни.

Наши центры в Казани работают уже много лет, за это время число пациентов выросло почти в 2 раза. При формировании дневных смен изначально предпочтение отдавалось тем, кто не может самостоятельно передвигаться и иногородними пациентами. При этом у 4-ой смены тоже есть свои «поклонники» – люди продолжающие днем работать или учиться, есть те, кто днем помогает своим детям приглядывая за внуками, поэтому просят определить их в ночные смены.

А в планах на этот год у нашей компании есть открытие еще одного центра в Казани, что несомненно еще больше повысит территориальную доступность диализной помощи и в том числе, решит вопрос с дневными сменами.

Другие новости

25 апреля 2019
впереди длинные майские праздники. время семейных прогулок и пикников. Осторожно, клещи!

Наступает сезон охоты, лесных прогулок, пикников и … клещей. Выезжая на природу, стоит позаботиться о собственной безопасности.  Как защититься от укуса клеща 1.Правильно одеться Выходя в лес, парк или на любую территорию, где встречаются клещи, необходимо одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей. надеть куртку […]

23 апреля 2019
В КАЗАНИ ПОЯВИЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИМПЛАНТАТОВ

В Казани запустили производство металлических имплантатов для лечения переломов, которые способны заменить дорогостоящие иностранные аналоги. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию совместный льготный заем на реализацию этого проекта.  Имплантаты изготавливаются из специальных сплавов – титана и медицинской нержавеющей стали. Перед запуском производства компания провела все необходимые технические, токсикологические исследования, клинические испытания имплантатов и получила […]

21 апреля 2019
РАСШИРены ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

Премьер министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Так, паллиативная помощь будет оказываться независимо от места регистрации пациента. «Человек, который нуждается в этом, сможет получать паллиативную помощь теперь в любом регионе, вне зависимости от того, где он прописан», — приводит РИА Новости слова Медведева, выступившего на совещании с вице-премьерами. Правительственное постановление […]

Последние новости