сюжет на телеканале тнв или о том, почему пациенты ведут ночной образ жизни

15 января 2019

На днях на местном телеканале вышел данный сюжет. Он затронул многие важные вопросы – государственно-частное партнерство, транспортировка диализных пациентов, ночные смены. К сожалению, многое осталось за кадром. Поэтому хотелось бы высказать свои мысли на эти темы и обсудить данные вопросы. Для начала предлагаем к просмотру данный сюжет:


  1. ГЧП.

Эта тема в последние годы очень актуальна и часто обсуждаема.  Считаем такое партнерство выгодным для всех ее участников. Государство привлекает частный капитал в реконструкцию и оснащение неиспользуемых объектов недвижимости; получает дополнительную капитализацию зданий за период действия соглашений с частным инвестором, при этом, не тратит бюджетные средства на капитальный ремонт зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Как государственные, так и частные медицинские организации предоставляют медицинскую помощь в рамках единого тарифа ОМС. Государственным клиникам дополнительно выделяются бюджетные средства на реконструкцию помещений и приобретение медицинского оборудования. Частный инвестор все эти дополнительные расходы берет на себя, при этом, не выходя за рамки тарифа ОМС. Таким образом повышается доступность диализной помощи для населения, повышается качество жизни пациентов и снижая смертность.
Мы, «частники», взяли на себя дополнительные расходы по транспортировке иногородних пациентов до центра диализа и обратно, а также питание пациентов, расходы на которое также, как и транспортировка пациентов, не входит в тариф ОМС.

  1. Инвалидность.

Более 95% пациентов всех диализных центров имеют инвалидность, той или иной группы. Хотим заметить, что средний возраст пациентов, на сегодняшний день, 60-65 лет. А еще 10-15 лет назад он составлял 50-55 лет. Что, несомненно, говорит о повышении выживаемости пациентов и профессионализме медицинского персонала.

  1. По данному случаю. Или почему пациенты ведут ночной образ жизни.

Наши центры в Казани работают уже много лет, за это время число пациентов выросло почти в 2 раза. При формировании дневных смен изначально предпочтение отдавалось тем, кто не может самостоятельно передвигаться и иногородними пациентами. При этом у 4-ой смены тоже есть свои «поклонники» – люди продолжающие днем работать или учиться, есть те, кто днем помогает своим детям приглядывая за внуками, поэтому просят определить их в ночные смены.

А в планах на этот год у нашей компании есть открытие еще одного центра в Казани, что несомненно еще больше повысит территориальную доступность диализной помощи и в том числе, решит вопрос с дневными сменами.

Другие новости

20 августа 2019
бесплатно, анонимно и без документов пройти экспресс тест на ВИЧ сможет любой желающий в Казани с 21 по 30 августа

Информационная кампания «Тест для победы. Test to win» в 2019 году будет направлена на формирование здоровьесберегающего поведения, профилактику и мобилизацию населения в вопросах тестирования на ВИЧ. Кампания основана на принципах продвижения инновационных подходов, формирующих благоприятную атмосферу для личного участия каждого человека в профилактике. Ожидается, что в ходе проведения кампании известные личности (представители шоу-бизнеса, государственных структур, […]

19 августа 2019
Открытие: яркий свет может менять работу важных генов

Как передает The Hans India, сильное световое воздействие может усилить работу гена PER2, который укрепляет кровеносные сосуды и обеспечивает защиту от сердечных приступов. Это доказало исследование, в рамках которого ученые показали, насколько полезна световая терапия для сердца пациентов, если воздействие осуществляется за неделю до операции. На основе активируемого механизма в теории можно создать лекарства для сердечников. […]

16 августа 2019
Кофе — опасный напиток, говорят специалисты Гарвардского университета

Как отмечает Shemazing, есть связь между потреблением кофе и повторяющимися приступами мигрени. В рамках нового исследования 98 человек с эпизодическими приступами мигрени вели дневники в течение шести недель. Люди фиксировали объем потребления напитков с кофеином, характеристики и время возникновения приступов мигрени. Вывод был однозначным: любовь к кофе доводила до приступов мигрени. Одна-две чашки кофе, скорее всего, […]

Последние новости